8月17日 お箸の使い方体験学習のご案内

イベント情報

2019_0702_1

ご好評につき、一般家庭向け「お箸の使い方体験学習」のグループ学習を開催します。

お箸の使い方・ナイフとフォークの使い方・テーブルマナー・お箸の歴史や食文化について、子ども向けにわかりやすい説明を行い、簡単な資料もご用意致します。
夏休みの自由研究としても、是非ご活用ください。

この機会にぜひお申し込みください。

【開催日時】
2019年8月17日(土曜日)
第一部 10:30〜12:00
第二部 13:00〜14:30
※先着順 各回定員8名(+保護者様各1名)

【会場】
イタリアン LA・LUNA


堺筋本町駅/谷町四丁目駅より徒歩5分

【講師】
生駒 雅司
厚生労働大臣認定 専門調理食育推進指導員
内閣府認定 日本食育指導員養成講師
料理講師、食育講師として講演やイベント等にも多数活動。
趣味は映画鑑賞、読書、ホームパーティー。

【プログラム】
①ナイフ、フォークをつかってみよう
②おはしの正しいつかいかたを知ろう
③おはしのれきしと、世界のうつわや食文化
④おいしくごはんをたべよう

【参加費】
通常価格 4,000円 のところ、夏休み期間中の特別開催につき
3,500円 で開催いたします。
今後は通常価格での開催となります。この機会にお申込みください。
お子様おひとり 3,500円(キッズランチ付)
※保護者の方についても、おひとりにつきランチメニュー1人前(1,500円)のご注文をお願いしております
※お支払いは受講前に受付にて現金支払いでお願いします。

【ランチメニューについて】
体験学習のためにオリジナルランチをご用意致します。そちらでおはし、フォーク、ナイフの使い方を練習します。

〈メニュー〉
・サラダ
・フィジーリ・ボローニャ風ミートソース
・若鶏とポテトのオーブン焼きローズマリー風味(ハーフサイズ)
・自家製パン

キッズメニューは、小学校低学年向けのボリュームとなっております。
チキンフルサイズ(+300円)、パスタ大盛り(+300円)
をご希望のお子様は、お申し込み時にお知らせください

※小麦(パン、パスタ)、乳(チーズ、バター)を使用しておりますので、アレルギーをお持ちのお子様はお申し込み時にお知らせください。パン・パスタに関してはご飯に変更し、チーズ・バターに関しては除去にて対応させていただきます。
※全て同じキッチンで調理します。ご理解の程お願い致します。
保護者様も、メニュー内容は同じものを予定しております。おひとりさまおひとつの注文をお願い致します。

【お申し込み】
以下のリンクからお申し込みをお願い致します
ご不明点がございましたら、サイトのお問い合わせフォームからお問い合わせください


2019_0702_2

コメント

タイトルとURLをコピーしました